Международный турнир по слалому среди детей стартовал в горнолыжном центре «Солнечная долина»

Международный турнир по слалому среди детей стартовал в горнолыжном центре «Солнечная долина»

В течение двух дней около сотни горнолыжников из России и Беларуси будут разыгрывать призовые места в слаломе.

Несмотря на юный возраст спортсменов, условия, как у взрослых: отсчёт на старте фиксирует электронный секундомер, а за промах мимо флажков – дисквалификация. Всем участникам – до 13 лет. Преодолеть двухсотметровую дистанцию необходимо максимально быстро и при этом не упасть. Многие ребята показывали результаты, которым могут позавидовать даже некоторые взрослые. Настроение поднимала музыка и азартное желание победить.

Ксения Милашевская, участница соревнований: «Подготовка хорошая, трасса отличная, много участников, есть с кем посоревноваться».

Самый младший среди участников – семилетний Филипп. Начинающий лыжник уже заявил о себе, как о неоспоримом лидере турнира. Залог успеха не только в упорных тренировках, но и в психологической подготовке.

Результаты белорусских спортсменов – на высоком уровне (в этом году нашей сборной могут противостоять лишь несколько участников из России). Основные соперники из Украины и Прибалтики приехать не смогли. Это первый старт для наших ребят в сезоне. Результаты радуют, но тренеры требуют от спортсменов большего.

Хотя горные лыжи в нашей стране всё ещё остаются экзотическим видом спорта, делающим первые шаги, подобные соревнования показывают, что даже детям это подвластно.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram