Сборная Беларуси по гандболу отправилась на чемпионат мира в Испанию

Сборная Беларуси по гандболу отправилась на чемпионат мира в Испанию

В Испании стартовал 23-й чемпионат мира по гандболу. Результат первого матча уже знаем – хозяева турнира разгромили команду Алжира со счётом 27:14, а сегодня после 18-летнего перерыва на мировом форуме вновь сыграет сборная Беларуси – в Сарагосе встреча с Польшей.

В Сарагосу сборная Беларуси прилетела накануне вечером, провела тренировку, а через несколько часов ей предстоит сыграть с польской командой. В этой встрече наши соперники – фавориты, но это не пугает белорусов. Ведь на чемпионат мира они приехали в качестве победителей международного турнира в Швейцарии.

Турнир в Винтертуре пошёл на пользу нашей сборной. Важность спаррингов с командами Австрии, Швейцарии и Катара отметил и главный тренер Юрий Шевцов – игроков подвели к оптимальным кондициям. Уже на испанской территории отточили работу при игре в большинстве – этот компонент будет особенно важным на таком турнире, как чемпионат мира.

Некоторые гандбольные хитрости, связанные с заявкой команды, применил и Юрий Шевцов. В Сарагосу вместо 16 игроков отправились все 19 (в случае форс-мажора это даст шанс дозаявить гандболиста на конкретную позицию – такой практики придерживаются многие топ-сборные). На стартовый матч с Польшей в заявке нашей команды – 15 игроков. Пока вне игры Виталий Коженевский (он восстанавливается после травмы). Остальные в строю и готовы дать настоящий бой полякам. Особенным этот матч будет для Казимира Катлинского – он выступает в польском чемпионате и со многими соперниками знаком лично. На чемпионате мира наш вратарь дебютирует в 38 лет.

Польская сборная, безусловно, фаворит встречи. Это признают и сами поляки, и все специалисты. «Остановим Рутенко – и выиграем матч», такие заголовки самые популярные в польских газетах и на интернет-сайтах. Только у белорусов на это есть своей ответ.

Тренировочные занятия команд-участниц проводятся в строгой секретности – утечки информации быть не должно, уверены соперники. Пожалуй, из всех сборных группы «C» выделяются южнокорейцы – их практика доступна для всех. Азиаты матчем против сербов откроют борьбу в нашей группе, а завершится игровой день поединком Беларусь – Польша. Начало игры в 22.15.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Telegram