Никита Джигурда планирует стать гражданином Франции

Взамен Жерара Депардье, ставшего недавно гражданином России, Франция может получить российского актёра Никиту Джигурду: 51-летний шоумен заявил о том, что планирует в ближайшем времени обзавестись паспортом Пятой республики.

Он готов отказаться от своего любимого скандального матерного русского в пользу гламурного французского. Никита Джигурда заявляет открыто: после получения Жераром Депардье паспорта России актёр готов восполнить культурный вакуум Франции. Совершив обмен на себя любимого. Он тоже играет в фильмах, любит вино, да и репутация, утверждает, как у Депардье, – тоже подмоченная.

Никита Джигурда, актёр: «Он мне по духу близок: он космополит – и я космополит, мы оба хулиганы».

К заполнению нужных документов в дипмиссии актёр готов. Кое-что он уже даже выучил по-французски.

Отказывается Джигурда только от одного: о своих заслугах писать на бумаге. Недавно он снял целый ролик – видеопрезентацию, которую и предоставит посольству. Там о себе актёр рассказал во всех красках.

Такому, считает артист, любая страна должна быть рада. Правда работать во Франции Джигурда не планирует. Его скандальные стихи и видеоролики вряд ли поймут изысканные французы. Да и глядя на Депардье, которому в России предлагали то пост министра культуры Мордовии, то службу в Тюменском театре с пятисотдолларовым окладом, понимает, что в Гранд-Опера и его не позовут. Джигурда согласен на роль мужа фигуристки Марины Анисиной.

Окончательно вопрос смены гражданства Джигурда намерен обсудить именно с женой. Сейчас та во Франции тренирует сборную. Но на днях должна вернуться в Москву. Не исключено, что именно для того, чтобы проводить мужа в посольство.

Кстати, как неофициально говорят в службе миграции: от Джигурды в стране не убудет. К российскому гражданству уже присматриваются известные соотечественники Депардье – актриса Брижит Бардо и композитор Жан Мишель Жар. Сами же французы всё чаще отмечают, что президент Франсуа Олланд, принимая в подданство хулиганов, окончательно добивает Пятую республику. На днях было заявлено, что звание почётных граждан Парижа могут присвоить участницам группы Pussy Riot, которые устроили скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram