Из-за сообщения о бомбе работу Вильнюсского аэропорта парализовало на 2,5 часа

На два с половиной часа утром была парализована работа Вильнюсского аэропорта. Виной всему сообщение о заложенной в одном из самолётов взрывчатке.

Литовским спецслужбам пришлось проверить 6 уже готовых к вылету бортов и около 700 пассажиров. Дополнительные меры безопасности были приняты и в принимающих рейсы из Вильнюса аэропортах.

Сандра Мешкайскайте, представитель Вильнюсского аэропорта: «В 5 часов 40 минут было получено сообщение, что в одном из самолётов, готовых к вылету из Вильнюсского аэропорта, возможно, заложена бомба. Немедленно о ситуации были информированы представители авиакомпаний и командиры экипажей, которые приняли решение отложить вылет самолётов. Повторно была проведена проверка пассажиров и их багажа. В то же время полиция и сапёры проверяли самолёты. Всё продолжалось примерно до 8 часов».

Взрывчатки в самолётах не нашли, а к 9 утра был задержан и телефонный террорист. Им оказался 42-летний безработный. Он был пьян – в крови подозреваемого обнаружено почти 3 промилле алкоголя. Сейчас полиция проводит расследование. Нарушителю грозит до 2 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram