Охотничья лайка четвёртый месяц ждёт хозяина возле железной дороги

В Докшицком районе возле железной дороги своего хозяина уже четвёртый месяц ждёт охотничья белая лайка. К себе она никого не подпускает, подкармливают её работники железной дороги.

Уже четвёртый месяц белая лайка в Докшицком районе встречает и провожает поезда. Местные путейцы прозвали её «Хатико», ведь, как в кино, пёс верно ждёт хозяина.

Ромуальд Шворан смог разглядеть собаку довольно с близкого расстояния: подошёл, когда та спала. Говорит, лайка – домашняя, на ней даже есть ошейник.

Близко к этой собаке удалось подойти только однажды, сейчас она держится от человека на приличном расстоянии, бегает вдоль железнодорожного полотна, мы за ней прошли почти два километра, но так и не смогли догнать.

Сегодня пса, который фактически повторяет историю известного фильма, можно увидеть между станциями Крулевщизна и Парафьянов. Лайка прогуливается от семафора до семафора. Далеко не уходит. Места эти охотничьи, и путейцы предполагают, что собака верно ждёт на том самом месте, где когда-то рассталась с хозяином. По железной дороге она могла бы выйти к людям, но ни разу этого не сделала, даже от голода.

Преданным друг человека, оказывается, может быть не только в кино. Лай этой собаки у железной дороги слышен только на сотню метров, и хозяин, конечно, его не слышит, а может, уже и не ищет верного пса...



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram