Премьеру фильма «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли в Минске представила белоруска, удивительно похожая на знаменитую актрису

Премьеру фильма «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли в Минске представила белоруска, удивительно похожая на знаменитую актрису

Во время показа картины в кинотеатре «Центральный» воссоздали литературную атмосферу России XIX века.

Главная героиня будто сошла с экрана и отправилась гулять между зрительными рядами. Её британский образ в картине режиссёра Джо Райта воплотила Кира Найтли. А во время премьеры в Минске – актриса Русского драматического театра Вероника Пляшкевич. Внешнее сходство с известной англичанкой заставило её менять улыбки в зависимости от образа.

Вероника Пляшкевич, актриса: «Меня с Анной Карениной связывает отрывок, который я должна была прочитать ещё во время поступления. Но так и не получилось у меня это сделать. Надеюсь, что сейчас удалось. Очень напряжённый персонаж. Это взрыв, это вулкан».

Игорь Сигов, заслуженный артист Беларуси: «Не понять Толстого невозможно. Если они вложили в фильм душу, попытались понять историю изнутри, у них получилось. Британцы же тоже на этом растут, они хотят познать русский дух».

За более чем 100 лет с момента издания роман Толстого экранизировали более 30 раз. Бюджет этого фильма – 50 миллионов долларов. Сегодня критики и актёры сосредоточили внимание на том, как британский режиссёр сможет воссоздать русские характеры. Для этого сам автор много путешествовал по России и пригласил на съёмки массовых сцен русских, живущих в Англии.

Подписывайтесь на нас в Telegram