Голос из Жодино, который покорил миллионы! За несколько месяцев белорусский артист попал в число самых узнаваемых людей Украины

Голос из Жодино, который покорил миллионы! За несколько месяцев белорусский артист попал в число самых узнаваемых людей Украины

Белорусский певец Евгений Литвинкович обошёл лучшие украинские таланты из народа и стал суперфиналистом самого популярного украинского шоу «X-фактор».

В родном Жодино перед ним и сейчас не стелют красную дорожку, но именно здесь, в маленьком филиале Дома культуры, десять лет назад началась песня Евгения Литвинковича.

Тогда Евгений был диджеем, крутил дискотеки, а после дискотек брал в руки микрофон и пытался что-то попробовать сам. Преподаватель по вокалу сказала – петь будет! И уже с жодинской сцены он вышел на телевизионный «Музыкальный суд» ОНТ. После поступил в нашу же «Академию талантов», но продюсеры задумались – формат специфический. Петь, может быть, и будет, но на другом проекте…

Ему как будто действительно напророчили большую сцену. После очередного второго места наш Литвинкович рискнул спеть для чужого жюри…

Евгений Литвинкович, певец: «Эти люди не знали меня совершенно! И я думаю – надо взять и спеть так, как хочется, чтобы смогли по-настоящему оценить, нужно спеть по-настоящему – и я себя не сдерживал».

Тогда в Киеве оценку судей услышать так и не удалось, одни плакали, другие – аплодировали стоя. Он запел в самом рейтинговом проекте Украины. Каждый прямой эфир – 50 миллионов телезрителей.

Главный приз в 250 тысяч долларов всё-таки достался его украинской конкурентке, а у Литвинковича уже случилась своя победа. Подписан контракт, речь идёт о сольном альбоме и большом гастрольном туре.

Евгений Литвинкович, певец: «Это моя личная революция. То, что я хотел, я доказал. Что моему творчеству есть место на этой планете».

Заглянув на историческую родину на три дня, он сам назначит дополнительную репетицию. И споёт для той, которая однажды поверила.

Нелли Амбарцумян, преподаватель по вокалу: «Мне было очень тяжело – в таком месте, на таком расстоянии его поддерживать, но мне кажется, что я даже на расстоянии смотрела и вместе с ним пела…»

Литвинкович говорит, что проект стёр границы. Теперь его дом – сцена, и петь для белорусов он обязательно будет. Правда, пока из Киева.

Евгений Литвинкович, певец: «Если есть в тебе что-то положительное и ты знаешь, что это никому не навредит, иди и показывай! И я хочу быть этим примером».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram