Мать вместе полуторамесячным сыном выбросилась из окна многоэтажного дома в Минске

Следователи рассматривают версию о несчастном случае, но факты больше говорят о суициде. Что подтолкнуло женщину сделать этот роковой шаг?

Первым в милицию обратился отец погибшей. Он вернулся с прогулки вместе со старшей внучкой и, войдя в квартиру, увидел распахнутое настежь окно. Вид, который открылся с высоты седьмого этажа, шокировал мужчину. Сразу в то, что под окнами лежит тело его дочери и внука, он не поверил. Закрыл раму, спустился вниз и только после этого вызвал «скорую». Но помощь врачей не понадобилась – смерть 36-летней женщины и её полуторамесячного сына была мгновенной.

Соседи говорят – женщина ничем не отличалась от других. Когда-то вышла замуж и периодически приезжала навестить родителей. Но только после смерти выяснилось, что за внешним благополучием скрывалась другая жизнь. И следователи, первоначально считавшие произошедшее несчастным случаем, теперь склоняются к версии суицида.

Александр Герасимов, официальный представитель Управления Следственного комитета по г. Минску: «5 января женщина развелась с мужем, который злоупотреблял спиртным. Переехала к родителям, которые помогали растить детей. В квартире обнаружены антидепрессанты, которые – со слов родственников – употребляла погибшая».

Минувшим летом в столичном микрорайоне Сухарево с балкона на 9 этаже выбросилась мать с двумя маленькими детьми. Расследование этого случая пока отложено. Следователи ждут ответов из Украины. Именно там, по одной из версий, погибшая могла быть втянута в секту. Что же касается сегодняшнего случая, то здесь всё менее туманно. И всё же по факту гибели женщины и младенца проводится проверка. А первые выводы можно будет сделать после патологоанатомической экспертизы.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Telegram