Задержанных за хулиганство в новогоднюю ночь студентов из Туркменистана отчислять из вузов не будут

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел. Инцидент произошёл в половине второго ночи на площадке у столичного Дворца спорта.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 25 человек – в основном это граждане Туркменистана, но были среди них узбекистанцы и белорусы. Молодые люди были сильно пьяны и вступали в конфликты с другими гостями праздника.

Иван Кубраков, начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси: «Чтобы они в последующем не стали жертвами преступлений или не совершили противоправные действия, они были задержаны, незамедлительно была направлена информация в посольство, где уже мы совместно с представителями посольства работали. Проводится проверка, где, конечно, Министерством внутренних дел совместно с посольством Туркменистана будет дан ответ».

Суд Центрального района Минска рассмотрел 18 протоколов за мелкое хулиганство, составленных на граждан Туркменистана и Узбекистана. Восьмерым из них назначили наказание в виде 2 суток ареста, десятерым – штраф в размере двух базовых величин каждому. В остальном праздники прошли спокойно. В новогоднюю ночь на трёх с половиной тысячах концертных площадок было зафиксировано в 2 раза меньше инцидентов, чем в прошлом году. В медицинские учреждения с переохлаждением или обморожением поступило 45 человек, от пиротехнических средств пострадали 26 граждан. Значительно больше травм белорусы получили от гололёда – больше 2 тысяч человек обратились за помощью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram