Босиком по битому стеклу или раскалённым углям: любители экстремальных ощущений собрались в Могилёве

70
Босиком пробежаться… по углям. В экстремальной группе здоровья в Могилёве практикуют хождение по раскалённым углям, битому стеклу, а также – ныряние в ледяную прорубь.
 
С нехитрого ритуала разбивания бутылок начинается тренинг по стеклохождению. Любители острых ощущений, по их словам, уходят по битому стеклу от стресса в большом городе. Инструктор обещает, что с помощью стеклохождения человек избавляется от своих фобий и депрессии. Кроме того, укрепляется иммунитет, суставы, улучшается обмен веществ.
 
Михаил Кутолосов, инструктор: «Это выброс адреналина. Ведь человек преодолевает какой-то страх. В результате этого ощущает взрыв эмоций».
 
Новичков напутствуют: расслабься и получай удовольствие. Мол, порезаться можно только в состоянии страха. «Стеклоходцы» со стажем, такие как Ирина, по осколкам уже не просто ходят, а танцуют.
 
Экстремальное продолжение пикника у костра – заряд позитива на всю трудовую неделю. Для углехождения лучше сжигать древесину лиственных пород. Раскалённая смола хвойных деревьев – это слишком даже для любителей «погорячее».
 
В индуизме, к примеру, ритуал углехождения связан с культом бога огня. Что же касается экстремальных тренингов, то, по мнению психологов, они пойдут на пользу трудоголикам и людям с диагнозом «хроническая усталость». Первые шаги в углехождении лучше делать в компании опытных экстремалов. У новичка создается иллюзия, что угли не такие уже и обжигающие.
 
После хождения по углям нет большего удовольствия, чем окунуть ноги в ледяную прорубь! Совет от любителей экстремально-здорового образа жизни.
 
Проходя хотя бы раз в неделю сквозь огонь, воду и битое стекло, о болезнях можно забыть навсегда. Подтверждает на своём опыте эта группа здоровья. Главное – научиться в любой стихии чувствовать себя как рыба в воде.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Комментарии 0

ico
Нет комментариев