Рождество Христово отмечает православный мир

Рождество Христово отмечает православный мир
По традиции тысячи христиан приехали в Вифлеем. И здесь основным событием стала праздничная месса в церкви Рождества, которая была построена 1700 лет назад на месте, где, по церковному Преданию, появился на свет Иисус Христос.
 
Грузия – одна из старейших христианских стран мира – пышно и многолюдно встретила праздник в Храме Пресвятой Троицы в столице страны – Тбилиси. Всенощную службу провёл Патриарх Илия Второй.
 
В России весть о рождении Христа звучала в десятках тысяч храмов по всей стране. Начали, как обычно, с Дальнего Востока и закончили в Калининграде. Центром торжеств стал Храм Христа Спасителя. Около пяти тысяч человек – именно столько он может вместить – славили Спасителя и молились. За себя и за других.
 
В Косово на Рождество молятся и о сохранении христианских традиций. На фоне албано-сербского конфликта остаётся и религиозное противостояние. Несмотря на давление ислама, сотни сербов собрались на службу недалеко от столицы – Приштины – на Божественную литургию в монастыре Грачаница.
 
В Египте это Рождество проходит в не менее напряжённой обстановке. Копты – египетские христиане, составляющее только 8 процентов всего населения, – обеспокоены укреплением в стране политического режима движения «Братья-мусульмане». Многие на фоне этих событий, чтобы сохранить вероисповедание, собираются покинуть страну.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram