Как встретишь – так и проведёшь!

Как встретишь – так и проведёшь!

Подробный обзор новогодней ночи. Как встречали Новый год в Беларуси?

Встречать Новый год в Беларуси начали за неделю до 31 декабря. Ёлки по всей стране наряжали вместе с республиканской акцией «Наши дети». Ни один ребёнок не должен остаться без праздника.

Помогали Деду Морозу самые высокие чиновники. Подарки в детские дома и больницы передавали министерства, ведомства, государственные и частные предприятия. Зайцы и снежинки радовались Новому году во всех областях, в то время как настроение праздника уже выходило за пределы утренников – на улицы страны

Последние минуты уходящего года белорусы проводили шумно. С главных белорусских площадок поздравления звучали на самых неожиданных языках. Бой курантов стал отсчётом к грандиозному салюту. 20 минут у стелы «Минск – город герой». А после впервые в небо летели огни с первого белорусского небоскрёба. Европейскую традицию салютов свысока поддержали красиво.

Слова «Как встретишь – так и проведёшь» в эту ночь, кажется, не забыли ни в одном городе страны. Размах гуляний предсказывал как минимум весёлый год. Хороводы, песни и бесконечные поздравления утихли только к первому рассвету 2013 года.

Но настроение самого тёплого зимнего праздника по традиции останется с нами до Старого Нового года. Каждое поздравление должно дойти до своего адресата, а желания, которые в новогоднюю ночь тысячи людей растворили в шампанском, уже начинают сбываться.

Подписывайтесь на нас в Telegram