В Южной Америке стартовал «Дакар-2013» – самый изнурительный ралли-марафон в мире

В Южной Америке стартовал «Дакар-2013» – самый изнурительный ралли-марафон в мире
На «Дакаре-2013» позади первый этап. Это короткий пустынный спецучасток в 13 км, главная цель которого – распределить стартовые позиции на следующий, 240-километровый отрезок гонки.

В зачёте мотоциклов все ждут защиты титула Серила Депре. Тем более что его основной конкурент Марк Кома не принимает участие из-за травмы. Но, тем не менее, он приехал на «Дакар-2013», чтобы помогать команде КТМ, за которую выступает вместе с Депре. Сам же Серил финишировал лишь пятым, проиграв 13 секунд Франсиско Лопесу – он первый. Среди внедорожников лучший – Карлос Сайнс. Вместе с Нассером Аль-Аттия они выступали за «Фольксваген», но немцы свернули свою раллийную программу. А Сайнс и Аль-Аттия в этом году выступают за «Катар Ред-Булл Тим» на заднеприводных багги.

Можно выделить поляка Адама Малыша – обладателя кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Он уже второй раз приехал на «Дакар». На первом этапе занял 14 место из 153 участников. В самом зрелищном разделе – грузовиков – лучшим стал действующий чемпион «Дакара» Жерар Де Рой на «Ивеко». Экипаж белорусского МАЗа №552, которым управляет Сергей Вязович, финишировал на 37-м месте, отстав от лидера на 5 минут 55 секунд. МАЗ с бортовым номером 525 под управлением Александра Василевского стал 42-м. Их разница с первым местом – 7 с половиной минут. Всего в гонке заявлены 75 грузовиков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram