Депардье прокомментировал получение российского гражданства

Депардье прокомментировал получение российского гражданства
Французский актёр Жерар Депардье написал российским журналистам открытое письмо, в котором прокомментировал предоставление ему гражданства РФ.

Депардье отметил, что действительно сделал запрос на получение российского паспорта и заявил, что рад тому, что его запрос был принят. Он рассказал, что «обожает» Россию, её культуру, историю и образ мышления россиян, а также напомнил, что его отец «в своё время был коммунистом».

Депардье также выразил уверенность, что в России «хорошо жить», отметив, что Москва для него является «слишком крупным мегаполисом» и что он предпочитает деревню и знает в России «много чудных мест». Он подчеркнул, что намерен изучать русский язык.

Актёр отметил, что уже обсуждал ситуацию с президентом Франции Франсуа Олландом. «Он знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно», – заявил Депардье, добавив, что считает Россию «страной великой демократии». Он отметил, что «это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком», комментируя заявление главы правительства Франции Жан-Марка Эйро, назвавшего «жалким» его стремление получить гражданство другого государства, передаёт Лента.ру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram