4 января открывается 9-й Рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси

Соревнования ежегодно проходят в праздничные дни. Формат турнира оставили прежним: 2 группы по 4 команды. Победители квартетов в главном матче разыграют престижный трофей.

Преобразились победный кубок и памятные медали. После перерыва приехали в белорусскую столицу хоккеисты Германии и Швейцарии, они заменили шведов и постоянных участников прошлых розыгрышей – финнов.

Команда Президента Беларуси 4 января начнёт защиту титула. Всего в копилке белорусов 6 побед, 2 – у россиян. Эти сборные – традиционно фавориты соревнований. Если на любом турнире есть канадцы, они уже заслуживают повышенного внимания. В Минск североамериканцы приехали в боевом составе. В команде и канадец с российскими корнями Дэвид Немировски. В Минске бывшего игрока «Флориды Пантерз» помнят ещё и по выступлениям за «Динамо» в КХЛ.

Дэвид Немировски, игрок команды (Канада): «У меня есть друзья в Торонто, они позвонили и предложили поиграть, я согласился».

Впервые на Рождественском турнире пройдёт благотворительная акция. Хоккеисты вместе с организаторами посетят детские дома и социальные приюты, вручат детям подарки и пригласят их на матчи.

Матчи турнира будут проходить на 3 аренах: во Дворце спорта, в Ледовом дворце на Притыцкого, развязку хоккейных рождественских баталий болельщики увидят на «Минск-Арене». Для команды Президента турнир откроется 4 января матчем против швейцарцев.

Игра Беларусь – Швейцария начнётся в 19:00, а пока во Дворце спорта идут последние приготовления к торжественной церемонии открытия. Этому компоненту спортивного праздника организаторы уделяют особое внимание. Турнир – это ещё и хорошая возможность для гостей больше узнать о Беларуси.

Рождественский турнир с нетерпением ждали его участники и, разумеется, болельщики. С их поддержкой команда Президента Беларуси рассчитывает завоевать 7-й трофей, а соперники – сделать всё возможное, чтобы этого не допустить. Сомневаться не стоит: нас ждёт качественный рождественский хоккей.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram