ООН подключилась к расследованию новогодней давки на стадионе в Кот-д’Ивуаре

ООН подключилась к расследованию новогодней давки на стадионе в Кот-д’Ивуаре
ООН предоставила помощь властям Кот-д'Ивуара в расследовании обстоятельств новогодней давки в городе Абиджан, приведшей к гибели 61 человека. Об этом 2 января сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирке.

«Операция ООН по поддержанию мира в Кот-д'Ивуаре предоставила в распоряжение правительства страны медицинскую команду и все доступные логистические средства для оказания экстренной помощи жертвам, а также оперативного проведения расследования», – отмечается в заявлении Несирке.

Президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара объявил общенациональный трёхдневный траур по погибшим во время давки, возникшей в новогоднюю ночь на стадионе Абиджана. На спортивной арене собрались три тысячи зрителей, чтобы отметить праздник и увидеть фейерверк, который должен был символизировать возрождение западноафриканского государства после беспорядков и насилия в 2010/11 годах.

Как сообщил Мартин Несирке, генсек ООН Пан Ги Мун глубоко опечален происшествием, повлекшим многочисленные жертвы, и выразил соболезнования близким погибших, а также народу и правительству Кот-д'Ивуара, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram