Американцы дают новогодние обещания, которые обязуются выполнять весь год

В новогодние дни жители США по традиции не только загадывают желания, но и строят планы на будущее. Уже много лет американцы дают новогодние обещания, которые обязуются выполнять в течение всего года.

Ёлка, музыка, кольцо с льдинкой бриллианта. Три года назад всё было точно так же. Первые слова любви, первые планы на совместную жизнь у Линды и Дэвида связаны именно с этим местом. На катке у Рокфеллер-Центра правит бал Прометей, бог огня. Где же ещё загадывать желания, как не здесь!

Девиз нынешних новогодних торжеств в Нью-Йорке – «Пусть будет мир!». Мир и спокойствие нужны сейчас и во внешней политике, и для преодоления внутренних проблем, в частности – в экономике. Об этом и многом другом накануне Нового года думают американцы, составляя свои новогодние обязательства. New Year’s Resolutions – так они называются.

Дональд О’Брайан, житель Нью-Йорка: «Нам необходимо пересмотреть систему, преодолеть финансовый обрыв! Мы не можем скатиться в бездну. Это опять приведёт к кризису».

Спенсер Рэмси, турист (Оклахома): «Нам надо ужесточить контроль над оружием. Трагедий в нашей стране больше быть не должно».

Новогодние обязательства – традиция, которой в Америке не один десяток лет. Меняется время, меняется и смысл заветных желаний, неизменным остаётся главное – желание идти вперёд. Вот только свои силы редко кто рассчитывает правильно.

88% американцев, которые составляют новогодние обязательства, делают это впустую. Столь печальную статистику показал один из последних опросов. Но отрицательный результат, тем не менее, охоты мечтать не отбивает. Женщины в достижении своих целей, как правило, настойчивей мужчин. Особенно, если общественные интересы ставят выше личных.

На первом месте среди первоочередных задач у американцев – как раз персональные переживания: бросить пить, похудеть, питаться здоровой пищей. В «горячую» десятку этого года вошла лишь одна благая, но весьма расплывчатая цель – «больше помогать людям». Остальное – то, что ближе к телу.

Марта Кисс, жительница Нью-Йорка: «Даже не знаю, что пожелать. Наверное, одежду новую. И обувь».

Лёд и пламень. Всё символично: из Рокфеллер-Центра идёт ещё одна традиция, кроме загадывания желаний на Новый год, – делать на катке предложение руки и сердца. Горячий сезон приближается: День Святого Валентина в графиках нью-йоркских катков помечен красной краской. Тем более что в новогодних чартах кольцо с бриллиантом – всегда на самых верхних строчках.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram