За 2 дня нового года в стране произошло 50 пожаров

За первые два дня в стране зафиксировано почти 50 пожаров. В деревне Углы Борисовского района в огне погиб четырёхлетний мальчик.

Родители ушли на работу, оставив ребёнка под присмотром 16-летней сестры. Но 9-классница отправилась гулять с подругами. Дым из-под крыши дома заметил сосед. Он и вызвал спасателей, однако мальчик успел задохнуться. Причины пожара выясняются. Что примечательно, в этой же деревне ровно четыре года назад заживо сгорела целая семья.

Анастасия Клебан, пресс-секретарь Минского областного управления МЧС: «Хотелось бы напомнить, что если в течение трёх минут не удалось потушить пожар, то срочно вызывайте спасателей, иначе ситуация только усугубится. И ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. Уже были случаи, когда родители оставляли ребёнка буквально на 15 минут, этого хватало, чтобы случилась трагедия».

За эти два дня сотрудники МЧС уже успели спасти жизни четверых детей. Двоих годовалых малышей спасатели вынесли из горящей многоэтажки в Солигорске. Ещё двоих спасли из пылающего частного дома в Любани Минской области. А Гомельская область на праздники отметилась необычной новогодней статистикой. В регионе произошёл последний в Беларуси пожар в уходящем 2012-м и первый в 2013 году. В Мозыре семейную пару спасли из горящего дома за несколько минут до полуночи. А спустя 24 минуты наступившего нового года произошёл пожар в деревне Моисеевка Светлогорского района. Оба ЧП обошлись без жертв.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram