Мошенники создали сайт несуществующей базы отдыха в Беларуси

Неизвестные люди создали сайт несуществующей базы отдыха в Беларуси. И под Новый год успели продать в России не одну путёвку. Сколько точно пострадавших, пока не известно.

«Комфортабельный отдых вдалеке от суеты» гласил сайт. Десять уютных домиков, анимация, шведский стол, легко добраться из Москвы. Желающему купить путёвку договор приходил на дом, оставалось перевести деньги на нужный счёт и собирать чемоданы. Тревогу отдыхающие забили, когда уже собирались выезжать в Лиозно, но телефоны туроператора молчали. Стали искать любые контакты в белорусском городе и вышли уже на другой сайт – о самом Лиозно.

Не отходя от своего компьютера (Виктор Михальченков с детства прикован к инвалидной коляске), он создал группу в социальных сетях, где попытался предупредить тех, кто собирался на отдых на несуществующую базу. Известно точно: отдых уже успели оплатить 11 туристов. За несколько новогодних дней группа из 6 человек заплатила сто тысяч российских рублей. Сегодня свои комментарии на сайте оставляют и те, кого в последнюю минуту что-то остановило. А сайт мошенников уже недоступен.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram