Новый год под звуки праздничного фейерверка: 2013 год в Беларуси встретили шумно и весело

Встречать любимый праздник жители столицы вышли в основном за полночь. Но успели сделать это с большим размахом.
 
Полтора часа после боя курантов. Чтобы и 2013 год был счастливым, традицию решили не нарушать. Двадцатиминутные залпы – у стелы «Минск – город-герой». Рассмотреть получше – съезжались со всех уголков столицы.
 
Брызги шампанского, бой курантов и самая большая ёлка страны. Ровно к полуночи все традиции соблюдены. Неделю назад конец света отменился, и у всех – только праздничное настроение. Самая главная примета – Новый год нельзя не встречать.
 
Встретить новый год и проводить старый в столице собрались не только минчане. За ёлочно-мандариновым настроением многие приехали в гости.
 
Раньше всего новогодние гуляния начались возле Дворца спорта. Трудно поверить, но за 20 минут до 2013 года людей можно было пересчитать по пальцам, а вот после боя курантов начался настоящий праздничный ажиотаж.
 
Именно у Дворца спорта минчане и гости столицы водили самые долгие хороводы. Целых семь часов. А возле Национальной библиотеки гуляния продолжались почти до утра. В ходу – праздничные костюмы, маски, бенгальские огни.
 
Огни новогоднего города в столице зажгли ночь на 30 площадках. Помимо стелы, пиротехническое шоу – у первого белорусского небоскрёба. Не успеть загадать желание в эту ночь было невозможно.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram