Новогодний карнавал чудес: благотворительная акция «Наши дети» шагает по стране

Последняя неделя года прошла под знаком благотворительной акции «Наши дети». Именно малыши ждут этого праздника с большим нетерпением. Чтобы в канун торжеств не оставить ребят без чудес – интернаты, приёмные семьи и детские больницы окружили особым вниманием.

В канун семейного праздника самое обидное – заболеть. Около 600 мальчишек и девчонок встретят Новый год в Минской областной больнице в Боровлянах. Но и о тех, кто сегодня не погуляет у большой ёлки, Дед Мороз и Снегурочка не забыли. И принесли подарки прямо в палаты. На пару часов в сказочные роли вжились сами врачи.

Дмитрий Зайцев, главный врач Минской областной детской клинической больницы: «Для ребёнка самое главное – желание выздороветь. И вот поддержать это желание могут сотрудники нашего учреждения. Каждый ребенок, который находится на лечении, будет поздравлен с Новым годом».

В предпраздничные дни к акции «Наши дети» присоединилась и вся семья Президента. Дмитрий Лукашенко вместе с супругой и двумя дочерьми посетил один из минских домов ребёнка. Там живут ребята с нарушениями нервной системы и психики. Гостей ребята и воспитатели ждали, подготовили праздничные костюмы. Новый год получился самый настоящий: хороводы вокруг ёлки, представление, а также подарки и сладости.

Воспитанников Бегомльской школы-интерната посетил спикер Палаты представителей. Для каждого из 102 ребят с особенностями развития – лыжи, коньки и, конечно, сладкие сюрпризы. Самым неожиданным подарком стал ноутбук. Чтобы дети хорошо учились и не переставали верить в чудеса.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «В Республике Беларусь забота о подрастающем поколении всегда находилась и находится на первом месте. Государство не жалеет ни сил, ни средств, чтобы дети наши росли здоровыми, счастливыми, умными. И то, что проходит акция, выезжают должностные лица, – это бренд Беларуси в добром слове».

Новогоднее представление от ребят и учителей – как спасибо. В одной сказке собрались самые любимые герои. А праздничный хоровод закружил и приехавших гостей.

Благотворительная акция «Наши дети» проходит уже в 16-й раз. И на новогодней ночи калейдоскоп добрых дел не остановится. Впереди Рождество. А значит, ещё не одно детское желание обязательно исполнится.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram