Как выглядит волшебство для совершенно разных людей?

Как выглядит волшебство для совершенно разных людей?

31 декабря принято подводить итоги, вспоминать знаковые события. Безусловно, об этом мы не забудем. Но, пожалуй, главное сейчас – хорошо отметить. Правда, в традиционные приготовления – оливье, ёлка, гости – могут вмешаться неожиданные события: и Новый год вы уже будете встречать не дома, а в роддоме, зоопарке или на крыше небоскрёба.

Новогодний подарок Елена, мама уже троих малышей, получила неожиданно. Срок был на неделю позже, зато теперь родственники точно знают, где отмечать – под окнами роддома.

Светлана Нагибович, заместитель директора по акушерству и гинекологии Республиканского научно-практического центра «Мать и Дитя»: «У нас тут каждый день праздник, у нас каждый день новая жизнь, хотя, конечно, Новый год для акушеров такой же рабочий день, как и всегда, но мы всех наших мамочек будущих хотим поздравить».

Для большинства женщин Новый год из года в год – и работа, и праздник. Накрыть новогодний стол, нарядить ёлку, детей и себя – у Ирины это получается даже в положении. Мама пятерых детей успевает всё.

Ирина Дубко, многодетная мать: «Торты разные приходится готовить, оливье… Машенька очень любит, поэтому обязательно. Папе – селёдку под шубой».

Особое внимание подаркам: важно ничего не перепутать и вовремя заказать курьера с белой бородой, а ещё чтоб пришёл под самый бой курантов.

Андрей Дубко, многодетный отец: «Игрушки в основном просят. До 12 лет там целый список подарков, с 12 до 15 что-то конкретное просят «хочу вот это», а после 15 уже говорят – что хотите, то и дарите».

Чтобы наверняка, желание загадывают лично символу 2013 года – змее. В зоопарке у аквариумов – самые смелые.

На более тесный контакт решаются реже. Хищник хоть и ест раз в месяц – не все уверены, что попадут в нужный день.

Татьяна Кононова, младший научный сотрудник минского зоопарка: «Думают, что она слизкая, противная. А змея, на самом деле – интересное животное, да и не кусаются они».

Более традиционные варианты – шепнуть, что загадал, Деду Морозу можно будет недалеко от дома. В Минске, чтобы попасть на такой праздник, достаточно в любом районе просто выйти на улицу. Тех, кто хочет больше общения, до четырёх утра развлекать будут возле Дворца спорта. В 23.00 гуляния начнутся и у Национальной библиотеки. За безопасностью следят – поэтому, чтобы попасть на праздник, придётся пройти проверку. Да и выпить до того можно разве что слегка.

Иван Кубраков, начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси: «Вы знаете, сказать, что вообще в состоянии алкогольного опьянения нельзя проходить к местам проведения массовых мероприятий, я не могу сказать. Но в состоянии сильного алкогольного опьянения, конечно, вход будет запрещён».

Ещё одна просьба – быть осторожнее с петардами, чтобы не провести остаток ночи в травмпункте – самый большой наплыв разорванных кистей и травм глаз приходится именно на новогоднюю ночь. Тем более что огни после боя курантов появятся в небе дважды.

В этом году Дед Мороз принёс минчанам целых два фейерверка. За полчаса до начала огненного шоу на стеле «Минск – город-герой» огни запустят с первого белорусского небоскрёба. К фейерверку добавится ещё и специальная подсветка, такой же пользовались во время концерта Дженнифер Лопез, высота здания – 115 метров, огни взлетят в небо ещё на 100, так что их точно сможет увидеть весь Минск».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram