Стать настоящим Дедом Морозом прямо во время шопинга? Можно! «Ёлки желаний» появились в Минске

В эти дни почувствовать себя настоящим Дедом Морозом и исполнить новогоднее желание ребёнка можно, не отрываясь от предпраздничных хлопот прямо во время шопинга.

«Ёлки желаний» появились в пяти крупных торговых центрах столицы. В качестве украшений – праздничные письма детей из 10 детских домов. Здесь – маленькие, но конкретные мечты ребят с особенностями развития. А почувствовать себя волшебником может каждый – при желании.

Маргарита и Лера Багрецовы: «Эта девочка очень хотела собаку с ошейником. Мы решили помочь и нашли ей собаку, которую она хотела, и обязательно должны её передать. Детям, которым нужна помощь, надо помогать. Всем».

Благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» уже помог исполнить около 300 желаний. Кто-то покупает подарки прямо в магазине, где стоит ёлка, а кто-то отправляется искать их у себя дома. Некоторые на время новогодних праздников и вовсе решают стать волонтёрами.

Денис Костянов, руководитель инициативной группы «Просвет»: «Одно из интересных писем – от мальчика Виктора из Журавичского детского дома. Он занимается вышиванием, он вяжет, он попросил, чтобы ему кто-нибудь (Дед Мороз) подарил набор для вышивания. Этот подарок уже Дед Мороз пошёл покупать».

Письма на ёлке постепенно заменяют сюрпризы под «деревом желаний». Но время чудес заканчивается быстро: чтобы осуществить более тысячи просьб, осталось всего две недели. 15 января «корзины и мешки радости» отправятся в детские дома по точно указанным в письмах адресам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram