Разбившийся во Внуково самолёт 3 года назад уже совершал вынужденную посадку из-за отказа двигателя (ВИДЕО ПАДЕНИЯ)

Разбившийся во Внуково самолёт 3 года назад уже совершал вынужденную посадку из-за отказа двигателя (ВИДЕО ПАДЕНИЯ)

Момент падения Ту-204 в районе московского аэропорта Внуково частично попал в объектив авторегистратора. Видео сделано из проезжающей машины. Камера зафиксировала тот момент, когда самолёт на всей скорости падает в ров.

Корпус лайнера скрыт, но одна из частей развалившегося самолёта буквально влетает в проезжающий мимо автомобиль. Кабина пилотов оказывается прямо на дороге. На месте аварии эксперты работали всю ночь. Чёрные ящики найдены. Их расшифровка позволит установить, почему самолёт совершил жёсткую посадку, выкатился за пределы полосы, развалился и загорелся. Сейчас следователи рассматривают несколько версий – это ошибка пилотирования, метеоусловия и отказ техники. Перед вылетом из Чехии, где самолёт авиакомпании Red Wings высадил почти 200 пассажиров, техники осмотрели машину и никаких повреждений или сбоев в работе оборудования не зафиксировали. Лайнером, как сообщается, управляли опытные пилоты, а метеоусловия хотя и не были идеальными, считались вполне приемлемыми для посадки.

Как стало известно, три с половиной года назад этот борт уже совершал вынужденную посадку. Тогда отказал двигатель. Также есть данные, что несколько дней назад эксперты Росавиации отправили производителям Ту-204 письмо с указанием серьёзной недоработки в системе торможения самолёта. Проблемы при посадке возникали в машинах этой модели уже не раз. В результате этого ЧП погибли оба пилота, бортинженер и одна из стюардесс. Ещё четыре члена экипажа находятся в больницах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram