39 белорусских туристов застряли в альпийских горах

Граждане нашей страны намеревались отпраздновать Новый год в Риме. Для этого заказали автобусный тур по европейским городам.

Но перспектива увидеть фонтан «Треви», Палатинский холм и Пантеон стала призрачной – ночью при переезде из Австрии в Италию автобус сломался. Полсуток туристы уже провели в ожидании, когда ситуация разрешится.

Екатерина Давидович, турист (по телефону из Австрии): «Решается вопрос об организации автобуса, который должен заехать за нами и заменить тот, который сломался, и забрать всех туристов. Настроение – стараемся позитивно настроиться. Связались и с местными властями, и с представительством Беларуси в Австрии. Вопрос решается. Я думаю, в ближайшее время что-то прояснится и решится положительно. По крайней мере мы надеемся на это очень».

Впрочем, как заверяют в туристической компании, которая организовала автобусный тур, в ближайшее время туристов освободят из альпийского плена. Через час-полтора за ними прибудет новый автобус. Более оперативно решить проблему не удалось, так как за перемещение туристов отвечает польская транспортная организация. Тем не менее, новогодний Рим белорусы всё же увидят, как и другие города, включённые в маршрут.

Подробности – в видеоинформации 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram