Время приятных хлопот: Президент лично поздравил воспитанников столичного детского дома с праздниками

Мечта о настоящей новогодней сказке с подарками и угощениями сбылась у воспитанников детского дома №2 в Минске. Поздравить малышей с наступающим праздником приехал Александр Лукашенко. К приезду гостей в детском доме подготовились и устроили большой праздник.

В Новый год в чудо верит каждый ребёнок и ждёт его с нетерпением. Особенно важно это для тех, кто лишился близких и родных. В детском доме №2 воспитывается более 70 детей в возрасте от 3 до 13 лет, в основном сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Здесь стараются обогреть каждого ребёнка – обстановка почти как дома, множество игрушек и развивающих игр, больше 20 секций и кружков.

У каждого воспитанника есть не общий, а свой собственный плюшевый друг, с которым можно вечером перед сном поделиться радостями и переживаниями. Есть в детском доме и своя предновогодняя традиция – писать письма Деду Морозу и складывать их в сундучок желаний. Как и все дети, здесь верят в чудо, что утром 1 января под подушкой обязательно появится долгожданный подарок.

Казалось бы, желание Сергея Булевича такое простое, но исполнить его не под силу даже волшебнику. В детском доме Серёжа уже 9 лет, но мальчик не потерял ни надежды, ни доброты, поэтому подарки просит не только для себя, но и для своих друзей, которые за эти годы стали настоящей семьёй.

В детском доме – особый день, это чувствуют даже самые маленькие – суета, нарядные костюмы, повышенное внимание со стороны взрослых – должно произойти что-то особенное.

Подарить детям, обделённым родительским вниманием, хоть немного любви и заботы, особенно в канун праздника, для Александра Лукашенко даже не традиция. Говорит, по-другому не может. Скованность и смущение проходит буквально через минуту-другую. Дети наперебой рассказывают Президенту и его сыну Николаю о своих талантах и умениях, маленьких и больших победах. Многие ребята с особенностями развития, что, впрочем, не мешает им быть подающими надежды художниками или артистами.

Пригласили дети Президента и на чаепитие в собственное мини-кафе. Кстати, травы для чая они собирали и сушили сами. Какой Новый год без сказки, настоящей ёлки и Деда Мороза! Детвора пригласила гостей вместе посмотреть новогоднее представление. Атмосфера праздника захватила всех. Александр Лукашенко не смог усидеть на месте и вместе с сыном пошёл в хоровод.

Самым ярким фрагментом праздника стало красочное представление. По приглашению Александра Лукашенко в детский дом приехали артисты из главного цирка страны.

Праздничным тортом дети лакомились уже без Президента. Александр Лукашенко тихонько ушёл в самый разгар веселья, оставив хорошие воспоминания. Ведь настоящий подарок – это когда от души и ничего не ждёшь взамен. Разве что чтобы росли здоровыми и не переставали верить в чудеса.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram