Волшебство только начинается! Дарить подарки детям чиновники будут почти до Старого Нового года

Продолжают путешествовать по стране Дед Мороз и Снегурочка. Никто не останется без подарков и внимания: в этом году у сказочных героев – это стало уже традицией – появилось ещё больше помощников.

Сокровенное желание – одно на троих. Катя, Амелия и Вика 5 лет назад стали сёстрами. Родным родителям оказались не нужны, говорят, что их уже и не ждут – есть новая семья. Живут девочки в детском доме семейного типа в Лиде. Вместе с ребятами из лидского коррекционного центра приехали в Минск – не за подарками, а чтобы устроить праздник. На сцене всё только самое модное.

У десятилетней Алины в канун Нового года свой повод для радости – у девочки День рождения. Наверное, от того и настроение особенно праздничное.

Только вот поздравить Алину и почти 80 других детей из столичного детского дома приехали не родители (они есть у большинства из них), а премьер-министр, причём не с пустыми руками.

Сладости – каждому, спортивный инвентарь – на всех. В ответ дети подарили премьеру настоящий праздник – с песнями, стихами и хороводами. В такой компании сердце не могло не растаять.

Уже 18-й год подряд чиновники всех рангов, почти как сказочные Деды Морозы, пытаются подарить чудо каждому ребёнку, где бы он не находился: в приюте, детском доме или лечебном учреждении. В ответ малыши готовы удивлять. Во Вспомогательной школе-интернате7 Минска гостям показали чуть не все сказки разом.

Пираты, Емеля, Буратино – костюмы шили полгода, репетировали почти месяц. Дети очень хотели понравиться тем, кто готов взять на себе приятные обязанности настоящих родителей.

Сергей Белов, исполнительный директор БПС-Сбербанк: «Все понимают важность этого проекта. Мы видим замечательных детей, может, у них нет родителей, но у нас есть возможность быть рядом с ними, дарить подарки. Думаю, каждого взрослого человека это трогает».

Ёлка и выходной в пятницу – двойной подарок для тех, кто уже в 10 лет знает, что такое военный режим и дисциплина. Новогодний бал 28 декабря устроили для воспитанников Минского областного кадетского училища. Среди будущих военных есть и уже дети полка – на ребят, оставшихся без попечения родителей, здесь обращают отдельное внимание. Но главный подарок, конечно, для всех.

Предновогодние дни – только начало праздников. Дарить подарки детям политики, министры, банкиры и военные будут почти до Старого Нового года. Так что волшебство только начинается!


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram