Главная ёлка страны собрала в новогоднем хороводе во Дворце Республики особенных детей

Её ещё называют президентской, поскольку главный гость праздника наряду с Дедом Морозом – Александр Лукашенко. Президент по традиции поздравил детей и вместе с ними посмотрел новогодний спектакль.

Этим ребятам посчастливилось приехать во Дворец Республики чуть раньше остальных. Первые приглашения в первую очередь получают те, кто особенно нуждается в заботе государства, – инвалиды, воспитанники детских домов. Для остальных пропуском на праздник стали хорошая учёба, победы на олимпиадах и в творческих конкурсах.

А эти снежинки – сёстры из Минска. Наряды – маминых рук дело. Девочки уже водили хоровод вокруг школьной ёлки, им не терпится показать себя во всей красе на главном торжестве.

На главную ёлку школьников везут целыми классами. Воспитатели едва успевают ловить сорванцов, но не злятся. Понимают, как тут сохранишь дисциплину, когда впечатлений и эмоций – через край. Но вот Аня Соловьёва – единственная из группы, кто при таком буйстве огней и красок сохраняет удивительное спокойствие. Как объясняет сама – переволновалась, вот вернётся домой, и будет что рассказать и показать подружкам.

Одни, как водится, пришли больше на других посмотреть, другие – себя показать. Привычный покой и камерную тишину (ведь в основном во Дворце Республики проходят серьёзные официальные торжества) дети в минуты заполнили смехом и шумом. Ведь здесь крикунов не то что не ругают, даже призы дают.

Даже искушённые журналисты в один голос твердят: в этом году организаторы постарались как никогда. Праздничные убранства, яркие украшения по всему залу, да и зелёная красавица не одинока. Вокруг неё целый хоровод миниатюрных подружек ручной работы – из бисера, лоскутков ткани, дерева и даже сухофруктов. Из этих же материалов и персонажи, хорошо известные детворе по сказкам. Так что в этом уютном мире нашлось место и самым юным гостям.

С новогодними поздравлениями на главную ёлку зашёл и Александр Лукашенко. Юная публика встретила Президента такими же бурными аплодисментами, как и Деда Мороза. Глава государства в ответе не остался, заявив, что гордится юными белорусами, их успехами и достижениями. А родителям в эти новогодние дни, дни школьных каникул, Президент посоветовал как можно больше времени проводить вместе с детьми.

После небольшой торжественной церемонии Александр Лукашенко со своим младшим сыном Николаем занял место в зрительном зале, чтобы вместе с детьми посмотреть праздничное представление. В этом году организаторы бала приготовили юным зрителям волшебную сказку под названием «Однажды в снежном королевстве». На сцене – самые любимые сказочные персонажи. От пылких детских сердец и жарких аплодисментов растопилось сердце и у Снежной Королевы.

Праздник, которого ровно год с нетерпением ждёт каждый ребенок, конечно, не обошёлся без подарков и фото на память у главной ёлки страны. Президенту дети подарили большого снеговика и ёлочные игрушки, сделанные своими руками. Главная ёлка дала символический старт остальным городам. Уже 28 декабря новогодние представления для детей начинаются по всей Беларуси.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram