Время чудес: в детских садах и школах начались новогодние утренники

Новый год стучит и в двери обычных детских садов и школ по всей стране. Праздничную эстафету подхватывают городские Дома культуры и театры. Где-то Дед Мороз не отклоняется от классического сценария, а где-то малыши сами правят бал.

К утреннику дети готовятся серьёзно. Кто большая модница, тут не поспоришь. Банты и снежинки – бесспорные лидеры новогодних аксессуаров. В обязательной программе и свой музыкальный ответ Деду Морозу.

Стихи и песни трогательны, пожалуй, больше всего для мам и пап. На детском празднике в Острошицко-Городокской общеобразовательной средней школе 26 декабря побывал и Президент. Не как Глава государства, а именно как папа второклассника. Его младший сын Николай среди ровесников – один за всех и все за одного.

Утренник по классическому сценарию прошёл и в Гомельском драматическом театре. Ёлка в театральном антураже – старейшая в стране. В этом зале хороводы водят больше 70 лет. Однако каждый раз их предваряет многомесячная подготовка. Ведь утренник – дело волнительное даже для главного волшебника.

Замену традиционному хороводу нашли витебские малыши. Зажигательная дискотека, в которой возраст сбрасывает даже Санта, – новое слово в детских утренниках.

Привычному названию «новогоднее представление» здесь предпочли «интерактивный мюзикл» с новыми героями. Сразу несколько сценариев заготовлено и у кобринских массовиков. Артисты ведь понимают: несмотря на то что Новый год – один на всех, дети бывают разные.

Сегодняшний утренник – для школьников из агрогородков всего района. Программы – со своими сценарными ходами, дети – из самых разных уголков страны, но объединяет всех вера в новогоднее чудо и, конечно, боевой клич.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram