Окружить заботой и вниманием: в республиканской акции «Наши дети» примут участие более 15 тысяч ребят

Благотворительная акция «Наши дети» в предновогодние дни проходит по всей стране. Всего в торжествах примут участие более 15 тысяч ребят – тех, кому больше других нужны забота и внимание. Акция проходит уже в 18 раз. Без внимания не останется ни один регион.

Организацию благотворительных встреч, покупку подарков взяли на себя министерства, ведомства, а также предприятия. В эти дни у них приятная миссия – дарить добро. Всем, кто ждёт чуда, когда как не под Новый год можно загадать желание и поверить, что оно обязательно сбудется.

Писать Деду Морозу не только о своём желании, но и диагнозе Вадим уже привык. Сейчас мальчик проходит реабилитацию после лечения лейкоза, и каждый шаг даётся пока с трудом. Для него и других детей в Острошицкой больнице реабилитации важно, чтобы праздник пришёл хотя бы туда, куда они могут прийти самостоятельно.

Галина Родионова, главный врач Республиканской детской больницы медицинской реабилитации: «Наверное, из вас никто не подумал, что эти детки больны, ведь внешне они выглядят совершенно здоровыми! Главная задача реабилитации – научить детей с тяжёлыми заболеваниями жить качественно, красиво – так, как все дети!»

О том, что волшебство Нового года должен почувствовать каждый ребёнок, не раз говорил Александр Лукашенко. Ежегодно Президент лично поздравляет малышей, которых сама судьба заставила сомневаться в чуде. Кто-то из них в Новый год мечтает о семейном уюте, кто-то всегда просит только здоровья. Поддерживает веру малышей настроением праздника акция «Наши дети».

Александр Радьков, председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь»: «У этих детей глаза горят, а мы, взрослые, должны сделать так, чтобы им было уютно, тепло, чтобы эти улыбки были с ними не только в детстве, но и всю жизнь».

С новогодней миссией к детям отправились государственные и частные предприятия, министерства и ведомства. Праздник предстоит привезти независимо от того, в какой области, городе или деревне живут дети. Министр образования помогал Деду Морозу в Гродненском районе. Здесь, в социально-педагогическом центре, ребята в постоянном ожидании гостей: в течение полугода забрать их в семью могут родные родители, если разрешит комиссия. Пока они с радостью принимают подарки, а после праздника за почти семейным столом вдруг заговорят о самых заветных мечтах.

Гриша – воспитанник Витебского детского дома. К ним Дед Мороз не пришёл – хороводы водили с Олимпийским комитетом, а потому и подарки дарил олимпийский мишка. В традиционном танце снежинок здесь закружились начинающие гимнастки.

Девушки в форме – сотрудницы Следственного комитета Гродненской области. Офицеры юстиции взяли под свою опеку местный Дом ребёнка в январе. Теперь говорят, что их дети без Нового года остаться не должны.

Иосиф Леонко, начальник управления Следственного комитета по Гродненской области: «Та частица счастья, которую мы пытаемся им преподнести, конечно, не заменит им родительской ласки и опеки, но всё-таки для них это радость. Для них это приятно…»

До середины января прозвучат ещё сотни поздравлений. Акция «Наши дети» дойдёт до 15 тысяч ребят, которым чудо нужно чуть-чуть больше, чем остальным.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram