Республиканская акция «Наши дети» в предновогодние дни проходит по всей стране

26 декабря праздничное настроение обеспечено маленьким пациентам Больницы медицинской реабилитации в Острошицком Городке.

Председатель общественного объединения «Белая Русь» Александр Радьков поздравил с наступающим праздником маленьких пациентов онкологического реабилитационного отделения – к Новому году теперь здесь есть плазменный телевизор и сладкие подарки.

Александр Радьков, председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь»: «Мы должны поздравить всех детей, каждого ребёнка, где бы он ни был: дома, в школе, в больнице. Но никто не должен быть забыт. Потому что ребёнок должен понимать, что окружён заботой. Учителей, воспитателей, государства».

Всего в благотворительных торжествах примут участие более 15 тысяч детей. В первую очередь – сироты и инвалиды. Ни один регион не останется без внимания. Время акции традиционно совпадает не только с новогодними праздниками, но и школьными каникулами. Организацию благотворительных встреч, покупку подарков взяли на себя министерства, ведомства, а также предприятия – более 120, как государственных, так и частных.

Накануне министр образования с подарками приехал в Лойковский социально-педагогический центр в Гродненском районе. Это также часть акции «Наши дети». Центр для детей, которые нуждаются в психологической реабилитации и государственной поддержке, открыли в 2003 году. Сейчас здесь 19 ребят. Находиться в центре они могут до полугода. За это время их родители могут устроиться на работу, наладить быт и вернуть себе детей. Возраст воспитанников разный: младшему – 3, старшему – 14 лет. Министр привёз с собой сладости и наборы детских журналов. А воспитанники центра рассказали ему о своих новогодних мечтах. Акция «Наши дети» продлится до 11 января.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram