Белорусско-индийские проекты: что интересно бизнесменам?

Представители двух стран встретились, чтобы поговорить о деталях сотрудничества.
 
Взаимный интерес подтвердился месяц назад, более 60 белорусских компаний приняли участие в бизнес-форуме в Нью-Дели. Беларусь презентовали как выгодного экономического партнёра и надёжный мост между Европой и Азией. Поэтому акценты постарались сместить.
 
Раджеш Кумар Сарайя, владелец крупной металлургической компании: «Мы хотим уйти с торговли, посмотреть на взаимоотношения шире. Нас интересует фармация, машиностроение, логистика, металлургия. Мы хотим так или иначе в ближайшее время довести товарооборот до миллиарда долларов».
 
Для продолжения диалога, начатого в Нью-Дели, прибыл и Михаил Мясникович. Уже с порога премьер-министр задал беседе предпраздничное настроение.
 
До начала разговора о многомиллионном сотрудничестве – небольшая презентация ставшей уже традиционной для белорусов выставки индийских товаров. Сувениры, специи, чай – то, что раньше представляло Индию, теперь немного уйдёт на второй план. В 2013 году акцент сделают на производство и экспорт.
 
Михаил Мясникович, премьер-министр Республики Беларусь: «Будет интересно для наших индийских партнёров работать ,например, в рамках шестого Декрета, когда создаются беспрецедентные условия в малых городах для создания бизнеса, в первую очередь производств, не только торговля. Нам нужно сделать 117% экспорта в этом году, и мы серьёзно на эту цифру настраиваемся».
 
Это позволит значительно увеличить товарооборот. Сейчас он в районе полумиллиарда долларов. А должен быть, и в этом страны заинтересованы, вдвое больше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram