В Минске дали старт предновогодним гуляниям – сотни Дедов Морозов и Снегурочек вышли на улицы

Сказку в Минске устроили Деды Морозы и Снегурочки. Маршрут от Октябрьской площади до Дворца спорта сказочные персонажи преодолели за полчаса. Но за это время колонна увеличилась в три раза: к шествию присоединились дети с родителями, актёры и обыкновенные прохожие.
 
Игра в сказку, оказывается, – дело семейное. Если папа – Дед Мороз, а мама – Снегурочка, то самое время надевать пиратский костюм.
 
Среди 500 участников шествия есть и те, кто в сказку не играют – живут в ней. Самый известный Дед Мороз столицы – Казимир Казимирович – уже 10 лет верит в то, что он – настоящий Морозко. Костюмы меняет в зависимости от сезона. Постоянство – только в натуральной седой бороде, любимом плеере и стихах.
 
Такое весёлое шествие, похоже, даже холода заставило отступить. Снегурочки шагали от бедра. А к праздничной колонне то и дело присоединялись всё новые персонажи. Были даже посланники африканского Санты – папы Ноэля.
 
Самым энергичным даже посчастливилось прокатиться на санях Деда Мороза – очередь занимали несколько лет назад.
 
Повозка Деда Мороза и Снегурочки оборудована по последнему слову техники. Вместо трёх лошадиных сил здесь 15. Правда, доехать к другу Йоулупукки в Финляндию на ней всё равно не получится: подогрева сидений здесь нет.
 
На перекрытую по волшебному заклинанию дорогу водители не обиделись. А главные новогодние персонажи на радость зрителям прошли ко Дворцу спорта. Здесь наколдовали файершоу и акробатические трюки, чтобы согреть публику.
 
В подарок участникам шествия – улыбки и сладости. Да и праздничное настроение должно остаться надолго. С этого дня предновогодние гуляния в каждом районе столицы стартовали официально.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram