Очередной долгострой в Минске: 160 семей 1,5 года не могут вселиться в собственные квартиры

Дома под Минском возведены, и даже выполнены отделочные работы, но из-за проблем с электричеством и водоснабжением жилплощадь пустует.

Все эти люди собственную крышу над головой должны были получить ещё полтора года назад, но по-прежнему вынуждены ютиться у родственников или в съёмных квартирах. Сроки сдачи квартир застройщик постоянно сдвигает, объясняя это тем, что в доме до сих пор нет коммуникаций.

Расходы за подвод электричества и водоснабжения, если речь, как здесь, идёт о жилье для нуждающихся, ложатся на плечи местного бюджета. Выяснилось, что государственные деньги на коммуникации были выделены ещё в начале года, однако ни воды, ни газа в домах нет до сих пор.

Будущие хозяева новостройки договоры заключали с УКСом, поэтому отговорки чиновников их явно не устраивают.

По словам представителей местного управления капитального строительства, один из домов жильцам сдадут уже в этом месяце, второй – в марте следующего года. Но и на эти сроки людям не дают гарантию.

Все эти полтора года возмущённые люди пытаются договориться с застройщиком мирным путём, но на каждое новое обращение получают одинаковые ответы.

Теперь несостоявшиеся жильцы новостройки не намерены ждать очередного скачка цен на рынке недвижимости, а следующую встречу с застройщиком готовы назначать уже в суде.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram