В пекинском кафе раздали билеты на Ноев ковчег

В пекинском кафе раздали билеты на Ноев ковчег
Человечество всё ещё готовится к концу света. Всеобщее внимание приковано к предсказаниям могущественного племени майя, которое назначило Апокалипсис на 21 декабря 2012 года.

Небывалый наплыв туристов в эти дни переживают сразу несколько стран Латинской Америки. Именно здесь существовала древняя цивилизация. Со всего мира сюда съезжаются тысячи людей. И некоторые воспринимают пророчество о судном дне всерьёз. Чего не скажешь о местных шаманах. По их словам, сегодняшняя дата должна ознаменовать лишь конец эры, продолжительность которой – 5 тысяч 125 лет. И это событие потомки народа майя намерены отметить с помпой. Торжества продлятся целый месяц.

Туристический бум – и во французских Пиренеях. Именно здесь находится мистическая гора Бугараш. Многие уверены: это единственное место на земле, где можно будет спастись от Армагеддона. А в соседней Италии популярностью пользуется небольшой городок Чистернино. Сюда люди приезжают, чтобы взглянуть на часы, которые ведут обратный отсчёт и показывают время до конца света. Кое-где идею Апокалипсиса используют в коммерческих целях. В одном из кафе Пекина, к примеру, посетителям раздают билеты на Ноев ковчег. Замысел позаимствовали у голливудских режиссёров. Готовятся к вероятному концу света и белорусы. Многие устремились в магазины, чтобы запастись товарами первой необходимости – консервами, водой и даже свечами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram