В Лондоне из-за экономии закроют половину полицейских участков

В Лондоне из-за экономии закроют половину полицейских участков
В Лондоне закроется почти половина полицейских участков. По соответствующему проекту полиции британской столицы, власти предполагают сократить количество отделений с 133 до 71 по всему городу.

Согласно проекту, число круглосуточных отделений уменьшится с 64 до 33: открытыми останутся по одному круглосуточному участку на каждый район города и два (вместо шести) в Вестминстере. По одному работающему круглосуточно участку останется и в районах с более высоким уровнем преступности, таких как Ламбет, Харинги, Саутуарк и других, в каждом из которых проживает более 200 тысяч человек. Предполагается расширить сеть точек, расположенных в общественных местах, – библиотеках, супермаркетах, кафе, – где горожане могут сообщить о преступлении.

Ожидается, что окончательное решение по поводу сокращения числа участков будет принято в 2013 году после консультаций с населением и одобрения проекта в мэрии города, передаёт Лента.ру.

Такие меры Скотланд-Ярд предложил в связи с политикой британского правительства по сокращению государственных расходов. Власти потребовали от лондонской полиции в течение трёх лет снизить бюджет с 6,3 до 5,8 миллиарда фунтов стерлингов в год. Ранее в ведомстве сообщили, что для экономии средств штаб-квартира Скотланд-Ярда переедет в другое здание, в то время как старое будет продано.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram