В Большом – премьера новой редакции оперы «Князь Игорь»

В Большом – премьера новой редакции оперы «Князь Игорь»

Солнечное затмение случилось на сцене Большого театра оперы и балета. Природное явление происходит по сюжету оперы «Князь Игорь». По программе III Рождественского оперного форума в главных ролях вечером 20 декабря сверкают звёзды мировой оперы.

Ведущие партии в опере «с русским духом» исполняют солисты Большого театра России. Выступают почти как на родной сцене: тоже в Большом театре, только в Беларуси. Спектаклю «Князь Игорь» – 16 лет. Сегодня премьера новой редакции в постановке Юрия Александрова. Изменились мизансцены, и главное – отношения героев. На сцене уже не первый год в роли Ярославны – заслуженная артистка Беларуси Нина Шурбина. Теперь ей перед выходом на сцену приходится волноваться ещё и за собственного ребёнка.

Среди любимых друзей и сценический муж. Северский князь Игорь Святославович поёт голосом, который звучит на всю Европу. Заслуженный артист Юрий Нечаев ведущие партии исполняет в самых известных оперных залах Парижа, Милана, Вены, Нью-Йорка.

Оперой по-королевски правит Павел Сорокин – дирижёр Королевской оперы
«Ковент Гарден». Признался, что произведение Бородина легло на дирижёрскую палочку. В былине XII века много контрастов: плачь и пляски, война и мир, смех и слёзы. Но разгул русской души здесь не наигранный. И наконец-то родной для солистов, которые покоряют слушателей партиями иностранных опер на заокеанских сценах.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram