Малому бизнесу в 2013 году снизят налоговую нагрузку

Малому бизнесу в 2013 году снизят налоговую нагрузку

Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам. За последние четыре года налоги для юридических лиц уменьшились на 8,5%. В 2013 году снижение нагрузки почувствуют субъекты малого бизнеса, которые платят налоги по упрощённой системе.

Для них ставки упадут на 2%. Пересмотрят и критерии, при которых предприниматели смогут не уплачивать НДС. С января под послабление попадут фирмы с численностью до 50 человек и годовой выручкой более 8 миллиардов рублей. Упростится и взаимодействие между налоговыми органами и плательщиками.

Элла Селицкая, заместитель министра по налогам и сборам Беларуси: «Создание центра информирования плательщиков. Они наряду с тем, что имеют возможность подавать в электронном виде любые документы в налоговый орган, смогут от него получить информацию в электронном виде. О расчётах с бюджетом, о переплатах, о задолженности, о зачётах налогов».

А физические лица с 2013 года смогут платить налоги по Интернету. Также с января для иностранных граждан заработает система возврата налога на добавленную стоимость, или Tax Free. Если турист купит белорусских товаров на 800 тысяч рублей, ему вернут НДС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram