Повышения пенсионного возраста в Беларуси не будет

Повышения пенсионного возраста в Беларуси не будет

Вопрос о повышении возраста выхода на пенсию в Беларуси снят. Об этом на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

«Вопрос о повышении возраста выхода на пенсию в Беларуси снят и в ближайшее время обсуждаться не будет», – сказал вице-премьер.

В 2012 году в Беларуси обеспечивался поэтапный рост пенсий, констатировал Анатолий Тозик. Определённым новшеством стало введение повышенных размеров так называемых пенсионных бонусов за добровольную отсрочку обращений за пенсией, сообщает БЕЛТА. Если человек достигает пенсионного возраста и хочет ещё один год поработать, не получая пенсию, то его расчётная пенсия увеличивается на 6%, за второй год – плюс 8%, за третий – плюс 10%, за четвертый – 12%, за пятый и последующие годы отсрочки – плюс 14%, напомнил вице-премьер.

«Посмотрим, как сработает тот механизм, который предложен населению, увидим, насколько привлекателен этот механизм, и будем думать дальше», – отметил Анатолий Тозик.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram