Четыре человека сгорели заживо в нежилом доме на Могилёвщине

Пожар в деревне Половинный Лог Могилёвского района стал причиной трагедии. В огне погибли четыре человека – женщина и три мужчины. К моменту прибытия МЧС дом был уже полностью во власти огня.

В сгоревшем здании спасатели обнаружили тела женщины 1967 года рождения, мужчины 1962 года рождения и ещё двух мужчин, личности которых устанавливаются. По словам жителей деревни, дом, в котором произошёл пожар, пустует вот уже несколько лет – хозяева умерли. Иногда в нём собирались любители «покрепче», которых туда приводила дочь покойных владельцев. Причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Михаил Миколуцкий, начальник Могилёвского РОЧС: «Сделать вывод о том, в каком состоянии они там находились и чем занимались, можно будет только после проведения судмедэкспертизы. Предварительной проверкой установлено, что дом был бесхозным на протяжении более десяти лет, отключён от электроснабжения, дом не имел собственника. Люди попали туда самовольно».

С приходом морозов количество возгораний растёт. На окраине Витебска пожарным расчётам удалось отстоять жильё. Огонь вспыхнул в гараже, который встроен в жилой дом. Была реальная опасность, что пламя перебросится на деревянный сарай, который находится по соседству. До приезда спасателей люди своими силами как могли, боролись с огнём. В этом случае обошлось без пострадавших. Причину возгорания специалистам ещё предстоит установить. Всего за минувшие сутки произошло 37 пожаров. 8 человек погибли, девятерых спасли. С начала года в огне сгорели 885 человек, в том числе 15 детей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram