Устранены последствия аварии на теплотрассе в Гродно

Устранены последствия аварии на теплотрассе в Гродно

Минувшей ночью тепло подали во все дома. Более 20 часов понадобилось ремонтным бригадам, чтобы заменить лопнувший участок трубы и развоздушить системы отопления.

Труба на одной из основных тепломагистралей областного центра лопнула в ночь на вторник. Без тепла остались две трети потребителей. К слову, аварийный участок летом проходил проверку. И теперь специальной комиссии предстоит выяснить, правильно ли специалисты «Гродноэнерго» провели обследование трубы.

Владимир Дешко, заместитель председателя Гродненского облисполкома: «Если выдержало давление 16 атмосфер в августе, то должно было выдерживать рабочее давление 6,5-7 атмосфер сейчас. Проводится служебное расследование».

Двое спасателей, которые пострадали во время эвакуации местных жителей, всё ещё в больнице. У одного незначительные ожоги, у второго – до 20% тела. Их жизни ничего не угрожает, уверяют медики.

Виктор Головня, заведующий ожоговым отделением Больницы скорой медицинской помощи города Гродно: «Состояние больных прогрессивно улучшается. Они не были тяжёлыми, но есть положительная динамика. Один из больных будет лечиться не менее месяца, а второго можем отпустить в ближайшее время на амбулаторное лечение».

Земляные работы на месте аварии завершатся к концу дня. Жителям частных домов, которые пострадали во время прорыва теплотрассы, городские власти обещают возместить ущерб за счёт виновной организации. Решается вопрос и с выделением нового жилья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram