Ребёнок, играя со спичками, поджёг дом в пригороде Гомеля

Игры со спичками привели к серьёзному пожару в пригороде Гомеля. Следователи МЧС устанавливают причину возгорания частного дома, где жила молодая семья, и почему комнаты не были оборудованы пожарными извещателями.

Пожар в посёлке Победа, что под Гомелем, разгорелся за несколько минут. Ранним утром из-под крыши дома повалил густой белый дым. К дому, где жила молодая семья, кинулись соседи. На месте они застали главу семейства. Мужчина вытаскивал детей прямо из огня.

Практически сразу к месту подъехали медики. Дети – второклассница и двухлетний ребёнок – наглотались дыма. Кроме этого, девочка получила серьёзные ожоги. Скорая тут же забрала их в реанимацию Гомельской клинической городской больницы. Вытащив детей, мужчина, он тоже обгорел в огне, ещё до приезда первых автомобилей МЧС бросился тушить собственный дом. Снаружи бревенчатый сруб практически не пострадал, но внутри выгорели отделка и мебель. На месте работают следователи. Подробности случившегося обсуждают соседи.

Тем временем врачи реанимационного отделения Гомельской горбольницы борются за жизнь всей семьи. Медики уже проконсультировались со специалистами Республиканского ожогового центра: необходимости в транспортировке пострадавших в Минск нет.

Леонид Рубанов, руководитель Гомельского областного центра термической травмы, ран, раневой инфекции и реконструктивной хирургии: «Все пострадавшие у нас. Состояние помещённых в реанимацию тяжёлое. Составлен план лечения. Врачи делают всё, что возможно».

Сегодня же стали известны первые версии причин пожара. По мнению МЧС, виною всему стала обычная детская шалость.

Руслан Габрилёв, пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС: «Ребёнок играл со спичками. Поджёг матрац».

Такие пожары, к сожалению, не редкость. Почти в каждом четвёртом возгорании виновата детская шалость.

Здоровье людей мог бы спасти пожарный извещатель – недорогой прибор, который громким звуком отреагирует на любой дым в помещении. За десять лет он предупредил беду в нескольких тысячах домов. К сожалению, в этом доме в посёлке Победа установить извещатели не успели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram