Парламентское собрание Союзного государства признало полномочия депутатов от Беларуси

Парламентское собрание Союзного государства признало полномочия депутатов от Беларуси

Депутаты Национального собрания Беларуси пятого созыва наделены полномочиями для работы в Парламентском Собрании Союзного государства. 18 декабря в Москве прошла 43 сессия интеграционного объединения.

Свои полномочия предыдущая белорусская депутация сложила накануне парламентских выборов в Беларуси. 18 декабря прошло новое делегирование. Белорусские депутаты были включены в составы комиссий Парламентского Собрания. Кроме того, избраны руководители аппарата и председатели комиссий. Пост Первого заместителя председателя Парламентского Собрания получил председатель Палаты представителей Беларуси Владимир Андрейченко. Основной вопрос, который обсуждали депутаты, – Союзный бюджет на 2013 год. По предложению белорусской стороны, усилится контроль за расходом средств, а в бюджете сохранится социальная составляющая.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Особенность этого бюджета, во-первых, в том, что у него появляется резерв, то есть в течение года можно принимать к финансированию другие программы, которые будут внесены Совмином. Во-вторых, за исполнением сметы на проведение союзных мероприятий будут отвечать непосредственные исполнители, и утверждать эту смету будут они, а не Госсекретарь СГ, как это делалось раньше».

Депутаты Союзного парламента обсудили скоординированность позиций по внешней политике, вопросам безопасности и экологии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram