20-летие отмечает Федерация русского боевого искусства в Беларуси

В эти дни в Минске проходит Международный семинар-фестиваль под руководством автора уникальной системы самозащиты РОСС.

Предсказать поведение противника здесь невозможно: конкретных боевых приёмов в этой системе самообороны не существует. Уникальная техника основана на совмещении элементов сразу 8 школ единоборств: это дзюдо и самбо, рукопашный и штыковой бой, боевые танцы и пляски, а также акробатику. Причём последовательность элементов противник определить не может. А успех эффективного удара не только в силе и меткости, но и в его вариациях.

Бойцы изучают механику собственного движения. А тело подсказывает, как защититься самостоятельно. Главное – освободить внутренние рефлексы. Российская отечественная система самозащиты (или сокращённо РОСС) запатентована в качестве ноу-хау и используется для подготовки представителей спецслужб России, Беларуси и Украины. У неё есть поклонники по всему миру. Среди участников семинара – а это около 100 человек – представители Латвии, Эстонии, Шотландии, Голландии.

Эти техники позволяют экономить энергию и развивать боевую интуицию. Среди специальных разработок РОСС также методики ведения боя в закрытых помещениях и в безопорном состоянии, то есть на льду или в воде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram