Госконтроль сократит количество проверок на 20%

Это произойдёт после согласования графика с другими ведомствами. Это позволит избежать дублирующих ревизий, пояснили в ведомстве.

Хорошая новость для предпринимателей. Список тех, к кому придут контролёры в первые полгода, уже составлен и расширяться не будет. А добросовестных налогоплательщиков, не нарушающих закон, будут проверять раз в пять лет. Вся информация о будущих ревизиях представлена на сайте Комитета госконтроля.

Данута Рыжикова, начальник отдела координации деятельности контролирующих органов Комитета госконтроля: «Новацией в формировании координационных планов данного периода стало то, что мы планировали работу в рамках проверок, проведённых в системе госоргана, в независимости, кто произвёл предыдущую проверку. Если проверка проведена одним из контролирующих и надзорных органов, то в следующем году ни вышестоящая инстанция, ни нижестоящий орган на проверку выйти не сможет».

За два последних года количество проверок в стране сократилось на 40%. Тем не менее в ревизионном списке более 25 тысяч предприятий и организаций. Теперь, кроме Госконтроля, большая нагрузка ляжет на МЧС, Минздрав и налоговую инспекцию. При этом ходить следом друг за другом ведомства не будут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram