Страны СНГ увеличат общие расходы на атомную энергетику

184
Страны СНГ увеличат общие расходы на атомную энергетику

Соответствующее постановление подписано в Москве на заседании экономического совета этой интеграционной структуры. Новое соглашение заменит документ, принятый в 1992 году. Он затрагивал исключительно вопросы нераспространения атома.

Принятый пакет договорённостей направлен уже на создание условий для развития кооперации в атомной энергетике, формирование нормативно-правовой базы, совместную подготовку специалистов, а также обмен информацией.

Сергей Румас, председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь»:
«Главной целью подписания этого соглашения является определение национальных координаторов в СНГ. Это позволит наладить между собой конструктивное взаимодействие и обмен информацией. Проект строительства атомной станции для нас является одним из крупнейших инвестиционных проектов. Совсем недавно российская сторона одобрила выделение $500 млн кредита через «Внешэкономбанк».

Участники заседания также сверили позиции по тарифной политике на железнодорожном транспорте на будущий год, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере статистики. Под занавес белорусская делегация представила план своей работы на 2013 год, когда страна будет председательствовать в Содружестве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram