В Светлогорске спасли младенца, которого в снегу закопала собственная мать

В городе обсуждают подробности страшной истории. Вечером в снегу женщина обнаружила полуживого младенца. И спасла его. Подключившиеся к делу следователи вышли на след и задержали злоумышленника. Выяснилось, что ребёнка закопала в снег собственная мать.

Маленький Максим, к счастью, не понимает, что с ним произошло. В Светлогорской детской больнице у него нет любимых игрушек, но зато отдельная палата и пристальное внимание всех медсестёр отделения. Мальчик пережил сильное переохлаждение и едва не погиб. Сейчас его состояние, утверждают врачи, вне опасности.

Галина Сазанович, заведующая педиатрическим отделением Светлогорской детской больницы: «По всем органам и системам – без патологий. Ребёнок осмотрен всеми специалистами. Взяты анализы. Признаков травм и обморожений у него нет. Я могу сказать, что ребёнок здоров».

Спасительницей полуторамесячного Максима стала Людмила Парамзина. Рассказывает, что через окно случайно увидела, как какая-то женщина закапывает в сугроб люльку от детской коляски. Когда выскочила, на улице уже никого не было. Стала раскапывать снег и пережила настоящий шок: от холода младенец уже успел посинеть.

Людмила Парамзина: «Он был полностью засыпан снегом. Не было видно ни ручек, ни головы. Я стала разгребать снег из коляски, чтобы он мог дышать. Ребёнок был до пояса голый: комбинезон расстёгнут, голова не покрыта. Всё было в снегу».

Случайная свидетельница отнесла младенца домой и тут же вызвала скорую помощь и милицию. По описанию в течение нескольких часов была найдена мать ребёнка, которая выбросила своего сына ночью в снег и едва не заморозила насмерть. Врачи уверены, если бы Людмила Парамзина не поспешила, Максим бы не выжил. Сейчас его мать задержана. Возбуждено уголовное дело.

Антон Драпеза, старший следователь Светлогороского районного отдела Следственного комитета: «Девушка после окончания 9 классов нигде не училась. Дальше были попытки продолжить образование. Но из училища её отчислили. В дальнейшем забеременела от парня, с которым встречалась. Брак у них был гражданский, проживали вместе. После рождения ребёнка жили каждый у своих родителей».

Минувшим летом у горе-родительницы уже были проблемы с законом. Её осудили за то, что она умышленно подвергала опасности заражения ВИЧ-инфекцией других людей, а также за нанесение тяжких телесных повреждений. В пылу ссоры девушка ударила ножом в грудь своего сожителя. Тогда её приговорили лишь к ограничению свободы и штрафу.

Уже в камере следственного изолятора мать созналась, что попыталась закопать сына в снег. Но пока не раскаялась. Свои действия она объясняет послеродовой депрессией. Между тем на этот раз её может ждать реальный тюремный срок. Судьбу же полуторамесячного Максима ещё предстоит решить специальной комиссии. Она должна определить, кто и куда заберёт ребёнка из больницы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram