Коммунальники Минска уберут снег вокруг авто за Br22 тыс

Коммунальники Минска уберут снег вокруг авто за Br22 тыс
Минчане заключили с коммунальниками 960 договоров на уборку снега вокруг своих авто. Об этом сообщила заместитель гендиректора государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич.

Стоимость услуги в нынешнем году составляет Br22 тысячи в месяц, причём начисление производится в период снегопадов. «Всё больше автолюбителей пользуются этой услугой. Особенно активно заключают договоры с коммунальными службами жильцы домов, где благоустраиваются дворовые территории и создаются дополнительные парковочные места», – отметила Галина Гилевич.

Некоторые автовладельцы собственными силами очищают территорию вокруг машин.

В соответствии с «Правилами благоустройства и содержания города Минска» автомобилисты обязаны очищать снег в радиусе 1 м от автомобиля. Тем, кто не выполняет требования, выдаются предписания о необходимости своевременной уборки, составляются протоколы, сообщает БЕЛТА. «Пока в основном мы предупреждаем автовладельцев, развешиваем объявления в подъездах о необходимости соблюдения правил благоустройства», – отметила Галина Гилевич.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram