Вопрос о введении визы Союзного государства рассмотрят на заседании Совета Министров Союзного государства в Москве

Вопрос о введении визы Союзного государства рассмотрят на заседании Совета Министров Союзного государства в Москве

Прорабатывается вопрос о введении визы Союзного государства. Об этом сообщил журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Говоря о повестке заседания Совета Министров Союзного государства 12 декабря в Москве, Григорий Рапота отметил, что одним из вопросов будет программа усиления безопасности на границе Союзного государства. В частности, будет обсуждаться необходимость введения визы СГ. Сначала этот вопрос обсудят на уровне экспертов, затем решат, вводить ли её вообще и как скоро.

В проект повестки дня заседания Совета Министров Союзного государства, которое пройдёт в Москве 12 декабря с участием премьер-министров Беларуси и России Михаила Мясниковича и Дмитрия Медведева, включено 36 вопросов.

Участники заседания подведут итоги торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России в январе-сентябре 2012 года и рассмотрят ряд бюджетных вопросов, в том числе утвердят основные параметры проекта бюджета Союзного государства на 2013 год.

В экономическом блоке будут рассмотрены вопрос о модернизации инфраструктуры проходящих через территорию Союзного государства общеевропейских транспортных коридоров, проект плана мероприятий по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве на 2013-2015 годы и другие вопросы.

Союзный Совмин обсудит ход выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2012-2013 годы, сотрудничество Беларуси и России в области борьбы с незаконной миграцией, проект плана совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск (сил) Беларуси и России в 2013 году, а также проект плана совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства в 2013 году.

Большой блок вопросов посвящён реализации программ Союзного государства, сообщает БЕЛТА. На заседании планируется также рассмотреть кадровые вопросы: о председателе Телерадиовещательной организации Союзного государства и о председателе Пограничного комитета Союзного государства. Кроме того, в повестку дня заседания включен ряд организационных вопросов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram