Немецкий профессор дал мастер-класс для врачей из белорусских регионов

Немецкий профессор дал мастер-класс для врачей из белорусских регионов

 Диагноз «хронический панкреатит» ставят каждому десятому пациенту. Основная причина – злоупотребление алкоголем. Воспаление поджелудочной полностью вылечить невозможно.

Хирурги могут только убрать из органа камни, расширить зажатые протоки, облегчить боль и течение болезни. Немецкие специалисты, которые оперируют в Минске, в этой области – первые в мире.

Юрген Веитз, профессор: «Наша главная задача – показать, как можно с помощью операции, малоинвазивным путём, используя лазер, снять острую боль у пациента. Это сложная процедура».

Всё, что происходит на операционном столе, транслируется в режиме онлайн с комментариями специалистов в аудитории Белорусской академии последипломного медицинского образования. Слушатели – хирурги из регионов.

Александр Воробей, доктор медицинских наук, профессор: «Это практическая медицина. То, за чем мы раньше ездили в Нюрнберг, вот, пожалуйста, у нас».

От врачей со всей страны после таких мастер-классов требуют не столько хирургических навыков, сколько умения быстро и точно диагностировать проблему. В перспективе такие операции будут проводиться не только в Минске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram